Grandes reportajes, personajes y entrevistas ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏
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Hola, esta semana hemos entrevistado a una docena de mujeres para conversar sobre la menopausia, sobre lo que han sentido y sienten, sobre los problemas que puede conllevar, pero también sobre las cosas bonitas que trae la edad. No ha sido fácil. Muchas, muchísimas, declinaron, por distintas razones. No es cómodo hablar de este tema. Por eso es de agradecer especialmente la generosidad de las que se subieron al carro y decidieron abrirnos sus vidas, sus preocupaciones, sus alegrías y sus reflexiones en larguísimas conversaciones. Su único propósito ha sido ayudar a otras mujeres, lograr que cada vez se hable más y mejor sobre este cambio de ciclo vital, y que deje, de una vez para siempre, de ser un tabú. Las dos sesiones de fotos en el estudio de la fotógrafa Isabel Muñoz fueron una fiesta. Se hizo la magia con ella y con las protagonistas de este reportaje. Sin conocerse, se intercambiaron zapatos, consejos, información o chistes. Y muchas risas. Una celebración de la vida de las mujeres a los 50 años.
¡Feliz domingo!
MÓNICA CEBERIO | | | | | | |
| | Hablemos de la menopausia | Hay tantas menopausias como mujeres. Pero también existen denominadores comunes: casi todas se sienten desprotegidas. Reivindican más investigación, más información, más acompañamiento en la sanidad pública, en fin, más normalidad. Y que hablar de la menopausia deje de ser un tabú | | | |
| | Revisitar el mito de Oxford | Una de las universidades más prestigiosas del mundo, pilar de la cultura británica, intenta sacudirse la etiqueta de guardián de los privilegios de clase. Su alumnado es cada vez más diverso, pero las inercias hacen de contrapeso en este complejo ecosistema forjado durante siglos | | | |
| | Madrid, nueva meca de la cocina mundial | Su potencia turística, el músculo inversor y el equilibrio calidad-precio impulsan una oferta cada vez más cosmopolita que explota el juego entre lo ibérico y lo contemporáneo. En sus mesas la croqueta hermana con la trufa, el cocido con el ramen, el guacamole con el gazpacho. La amenaza de una burbuja y los bajos salarios son las sombras de su momento de fulgor | | | |
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