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Hola a todos.
Las sardinas, en espeto. Los tomates, madurados en la mata. La sandía, chorreando zumo. El vino, pálidamente rosado. El café, con hielo, tónica y limón. Como dice la cocinera y autora Maria Nicolau en este Especial Gastronomía: “La más alta y refinada experiencia gastronómica estival es la alegría. Consumámosla sin ningún tipo de moderación”. Hemos reunido cocineros, productos y restaurantes para saborear esta estación, desde Mallorca (y sus vinos ecológicos) hasta Nápoles (y su pizza), pasando por Londres (y el mítico St. John) o San Sebastián (donde recalamos en Geralds Bar). Y, además, recetas para poner a prueba estas vacaciones.
¡Buen provecho!
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| | Los guardianes de la pizza auténtica | La Asociación de la Pizza Napolitana Verdadera se fundó hace 40 años. Su misión es velar por la pureza y autenticidad de la madre de todas las pizzas. Visitamos su sede y algunos de los pizzaioli y restaurantes en Nápoles que cumplen sus inquebrantables preceptos | | | |
| | St. John, cocina hasta el tuétano | El chef Fergus Henderson y el restaurador Trevor Gulliver abrieron el restaurante St. John en 1994 en Smithfield, Londres. Con “de la nariz al rabo” como lema lograron poner de moda una cocina basada en el aprovechamiento del animal, sobre todo, del cerdo, aunque su plato estrella sigue siendo el tuétano de vaca. Pocos sitios aúnan mística y sabor como este local | | | |
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